Shoko's haru haru
Shokoのブログ。東京学芸大学N類生涯学習専攻から韓国の某大学大学院歴史学専攻に進学しました。
2012年6月2日土曜日
Hot cake
最近、我が家ではまってるホットケーキ。
テレビで特集されている厚いホットケーキを再現してみました。
中くらいの鍋で、3枚分の分量を一気に、じーっくり焼きます。
鍋で作るので直径がかなり大きです。笑
油を引き直さないので油っぽさがなく、さっぱりしています!
メープルシロップが定番でしたが、この焼き方ならハチミツも◎
見よ(?)、この厚さを!!
写真だと気泡が目立ちますが、ヨーグルトを入れているのでしっとりしています。
某レシピサイトのレシピをいくつか拝見して作りました。
今度は型を使って焼いてみたいと思います:)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿